• 新房
  • 二手房
  • 租房
  • 商铺
  • 办公房
年关将近 上海别墅市场喜忧参半未来或将反弹
来源:新闻晨报 2012年12月17日 09:17
浏览:156评论:0 
分享到

今年冬天,上海楼市暖意浓浓。刚过去的11月,成交量反超“金九银十”,房产市场全面开花。然而,作为小众物业的别墅市场,销量见喜的同时,依旧面临着库存压力和调控束缚。

别墅迎来岁末成交高峰

随着楼市的整体回暖,上海别墅(小区网 论坛)市场年末也迎来了一波“翘尾”行情。据中原研究咨询部数据显示,上海别墅11月共成交497套,环比大涨31.48%,同比暴涨91.89%;成交面积达11.89万平方米,环比同样上涨31.48%,创下自6月以来的新高。11月别墅新增房源为13.53万平方米,环比今年10月大幅增加64.31%,供应量是近五个月以来的最高值。年末别墅市场呈现出供需两旺的态势。

保值性引发置业者关注

在上月成交的497套别墅中,总价在300-700万元的别墅超过50%,成为市场交易主力。其中,来自奉贤柘林、原南汇周浦、航头、康桥以及松江新城(社区网 论坛 商铺)板块的项目,成交尤为活跃。与此同时,高端别墅依旧延续了三季度以来的良好势头,销量稳定,总价在5000万以上的西郊明苑别墅和东郊花园上月也都有所斩获。

汉宇地产市场研究部分析师朱春峰认为,11月别墅市场成交活跃,一方面在于老盘新房集中上市。例如,松江新桥(社区网 论坛 商铺)板块的达安圣芭芭花园,项目于去年建成,今年11初又加推一批面积为150平方米-190平方米联体别墅,总价为330万元-430万元,别墅内还赠送74平方米地下室,25平方米的露台,花园和车库。项目一经入市,便受到了置业者的追捧,成交量一路蹿升至本月亚军位置。另一方面,由于开发商大幅度促销,凸显出项目的高性价比,吸引了不少置业者。奉贤柘林板块内的某独栋别墅,不仅单价促销上有2000元/平方米左右的优惠,还推出买房送车活动,再次激发了置业者的购买热情。

业内人士认为,11月上海别墅成交量一举超越“金九银十”,直逼5月高位,上海高端物业价格坚挺,别墅的保值性成为了大众的关注焦点。

开发商积极入市抢量

改善型客户的跃跃欲试,致使高端物业的开发商年末积极入市,发力抢收。相比11月份别墅市场零开盘的局面,12月份预计将有6个新盘上市。其中,中高端楼盘的集中亮相,成为别墅市场的一大亮点。板块方面,豪宅林立的杨浦新江湾(社区网 论坛 商铺)城板块将有2个项目入市。

值得关注的是,新江湾城内的三湘七星府邸凭借“定制豪宅”的创新理念和区位优势,自8月首次开盘以来,深受高端置业者的青睐。本月,项目将乘胜追击限量加推309平方米双拼、495-508平方米的稀缺独栋别墅,到时势必将引起市场追捧。三湘七星府邸坐拥上海中心城区唯一的原生态湿地、公园城市规划,全程教育体系,地铁双轨双站和五角场(社区网 论坛 商铺)醇熟生活圈。

上海中原研究咨询部总监宋会雍表示,开发商近期所做出的价格调整明显收到了成效,在11月份,成交增幅明显跑赢了整体市场。从市场规律来看,这一价格筑底过程中,仍会有相当的客群入市。但价格拉升之后,这一波风潮将进入尾声。也就意味着,短期内有实质性置业需求的客群,应尽快把握住开发商们年末这波价格下探行情,抢在价格回拉之前达成交易。

 

别墅库存去化超15个月

年末别墅市场的“银十一”行情确实为今年萧条的别墅市场吹来暖风。但仅从11月的新增与销售面积的供需比来看,依旧存在的供大于需的格局。据金丰易居&佑威数据显示,150平方米以上段项目,平均去化时间达到了15个月左右,别墅去化的时间则更长。

别墅市场两头热中间冷

正是在“禁墅令”的政策影响下,使得沪上仅剩的3700套独栋别墅成为稀缺产品,尤其是千万级以上的别墅作为保值增值产品身价看涨。与此同时,经济型别墅也出现了一波“翘尾”行情,致使11月的销量反弹。至此,别墅市场出现了经济型别墅和高端别墅两头热的局面。

不过,总价介于两者之间,且自身定位特色不明显的别墅,就显得处境尴尬,未能赶上这波“暖冬”行情,这类别墅产品急需找到突破口。

[责任编辑:金莎]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

  • 楼盘导购
  • 开盘详情
  • 城建规划
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn