房企为何“揣”着豪宅“端”着卖?

东方网 2012-12-17 09:36

有句话说的好,豪宅相当于开发商的“宝贝儿子”,珍贵异常,轻易不会低姿态出现在市场上。不过,2011年限购以来,一线城市豪宅市场并不景气,部分中高端楼盘甚至一度六折促销,甚至赔本甩卖。

值得一提的是,11月以来,豪宅市场却出现既成事实的“转暖”趋势。据亚豪机构统计数据显示,在一手高端盘市场,2012年11月北京别墅市场的成交量大幅上升,总共成交了412套,同比上涨了52%,环比上涨84.8%,成为近31个月以来豪宅销售最热的一个月。

据悉,东四环地王项目金茂府8月11日开盘后,近30天就签约了20套,均价每平最高达到73497元,目前已经全部售罄。此外,二手豪宅市场业主普遍趁势提价,个别热销项目购房者甚至排不到号购买,而个别房企正欲提升豪宅价格,放缓销售步伐,甚至合生创展被指欲叫停出售上海某签署认购合同的别墅项目,大有“揣”着豪宅“端”着卖的架势。 

限购政策并未鬆动,何以房企能够“端”着卖豪宅?

对此,操盘“运河岸上的院子”3亿元一栋的北京最贵豪宅的泰禾集团品牌总监沈力男向记者分析道,不同房企根据企业自身资金状况有不同的营销策略,如果调控政策不变,豪宅市场不排除出现排队买不上的局面。

沈力男分析,豪宅市场“转暖”有着多种因素。一方面,因北京出台了叁环内不再批住宅的相关政策,叁四环内的豪宅稀缺性价值凸显,在此地段内的个别高端豪宅剩下房源比较少,惜售现象可能较为明显﹔另一方面,年底将至,部分房企销售目标已经全部或超额完成,不需要“牺牲”具有保值升值能力的豪宅去拉升业绩﹔此外,市场上的改善性需要量很大,并且部分改善性需求正在入场,而且预计将保持长时间的热度。

专注于北京乃至全国高端盘市场研究的丽兹行郑海燕也认为,豪宅市场涨价或者惜售与地王频出有关,实际上即将入市的农业展览馆“准地王”已经助推了周边豪宅价格。显然,地价也是豪宅市场“转暖”而释放出的主要信号。

不管怎么看,隻要调控政策不出“新招”,这些房企手中的“宝贝儿子”可能就会持续受宠,而这种现象也将催生豪宅市场的分化,同类项目过去单价5万元?平方米可能即为顶级豪宅,而现在单价不达8万元?平方米甚至10万元?平方米,似乎已经不好意思将自己定位为高端豪宅。

无独有偶,纵观豪宅市场的分化,我们似乎已经窥见,投资者对其资产属性的认同,而不断升值的地价、继续攀升的利润空间,不难看出为何房企“揣”着豪宅“端”着卖了。

(责任编辑:金莎)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间