• 新房
  • 二手房
  • 租房
  • 商铺
  • 办公房
释永信回应少林寺澳洲购别墅 2千万巨款为弟子共筹
来源:钱江晚报 2015年03月09日 09:02
浏览:0评论:0 
分享到
[摘要]释永信介绍说,为了付清412万澳元(约合1990万元人民币)的巨款,他发动海内外少林弟子一起筹款,并于付款日当天赶到了肖尔海文市政府。

最近,“少林寺澳洲购别墅建四星酒店和高尔夫球场、海外开40家公司”等消息引爆国内外媒体。释永信回应说,此事缘于9年前一个少林洋弟子、澳洲著名画家比利奇的美好愿望。

释永信介绍说,比利奇的设想得到肖尔海文市(悉尼市南150公里)市政府的热情回应,该市政府拿出其沿海包括森林、牧场、湿地保护区在内的1248公顷(约18000亩)土地,将其永久产权以相当优惠的代价出让给少林寺。为了付清412万澳元(约合1990万元人民币)的巨款,他发动海内外少林弟子一起筹款,并于付款日当天赶到了肖尔海文市政府。

1月24日,释永信在悉尼与CM+规划设计公司详细讨论了新的规划思路:将印度佛教圣地场景、兰卡缅甸等南传佛教禅修高僧、汉传禅宗高僧等引入澳洲少林禅修中心,使之成为国际明师汇聚、大小乘禅法互融、东西方文化对话、佛禅武医艺贯通的当代国际禅修大学堂。释永信表示,这个独具特色的国际禅修中心明年将可落成开放。

而关于“少林寺海外开40家公司”的消息,释永信回应说,近年来,少林寺依靠自身力量,相继在海外建起了40多个文化机构,100多位少林弟子常年驻外教授功夫和禅修等少林独特的生活方式。而这些文化机构,全部是在当地政府、社团和爱好者的主动邀请下,落地都市社区,当地民间组织和政府都拿出最优待条件给予支持。

“我们从不允许把少林文化中心当成商业化的手段,也不期待把身边的商业社会改造成苦行道场。”释永信说,“很多媒体朋友都在关心少林寺哪来这么多钱去搞高尔夫球场和度假酒店,其实,那些投资和规划从来都不关我的事。”

[责任编辑:马梅]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

  • 楼盘导购
  • 开盘详情
  • 城建规划
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn