• 新房
  • 二手房
  • 租房
  • 商铺
  • 办公房
临水而居 旧金山工业风“集装箱”别墅
来源:外滩画报 2015年03月16日 08:52
浏览:1评论:0 
分享到
[摘要]旧金山湾区(San Francisco Bay Area)是美国加利福尼亚州北部的一个大都会区,城市规模仅次于同州的洛杉矶。在这个人口十分拥挤的地方,很多人选择临水而居,原因是不仅能够享有独特的视野,还能躲避游客集中的城区。

旧金山Floating House

当地政府在开发河岸的时候看中了湾区的 Mission Creek 这一块,它有一截是水流缓慢的运河,相对适宜居住,而旧金山巨人棒球队的主场(ATT Park)也在附近。在一批艺术家的支持下,政府将原先这片工业聚集地开发成了由 20 栋独立别墅以及几栋现代化公寓楼组成的水上社区,被当地人称为“艺术殖民地”(Art Colony)。

露台将室内室外连接在一起,从客厅望出去的视野非常好

在岸边的这 20 栋别墅中,有一栋蓝白相间的双层建筑格外引人瞩目,它看起来比邻居们稍微要“时髦”一些。新的业主是一对年轻夫妻,他们在入住之前特地找来建筑师 Robert Nebolon,为别墅打造新的面貌。为了呼应河岸上的工业化气息,建筑师将房屋外观打造成货轮集装箱的样式,采用瓦楞钢板搭建,上下两截式的结构,搭配锯齿状屋顶,无论从材料还是外观上来看都和以前的船坞很像,而蓝白两色的配色也让人很自然地联想到轮船与大海。

位于二楼的厨房采光很好

整栋建筑坐落在一块 12.8 米×5.5 米的长方形水泥墩子上,这个“墩子”起到了地基的作用,保证了房屋的稳定性。建筑内部的总面积约有 195 平方米,有意思的是,设计师将卧室、洗手间等区域安排在了一楼,也就是蓝色的那一层,而客厅及厨房倒是被放在二楼,白色的那一层。相较于常见的公共空间在楼下、私密空间在楼上的布局,本案中的颠倒设置主要是考虑到了“借景”这一点。因为高处的空间光照更为充分,二楼还有一个露台可以把室内室外连接起来,并且居高临下的方式又可以获得更好的视野,所以设计师将公共区域设置在了这一层,把客厅、厨房、饭厅全部打通,做成一个开放式的空间。

室内的橘色楼梯设计据说是为了向旧金山金门大桥致敬

木质家具的选择让空间充满暖意

室内设计运用了很多木质元素,让空间更加充满暖意。家具是 Robert Nebolon 与业主共同挑选的,以淳朴与贴近自然的风格为主,比如根雕的茶几和藤条拼接的蛋形座椅,还有以麻绳缠绕的餐桌椅等,在实用之余又富有艺术性。另外还有一处细节值得一说:室内的楼梯用金属骨架搭配木板制成,其中金属部分被漆成了醒目的橘黄色,与入口处的大门是同一种涂料,据说是为了向旧金山金门大桥致敬。

[责任编辑:马梅]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

  • 楼盘导购
  • 开盘详情
  • 城建规划
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn