• 新房
  • 二手房
  • 租房
  • 商铺
  • 办公房
竹叶海站:与宜家家居商场和购物中心无缝对接
来源:亿房网编辑 2016年10月21日 16:29
浏览:0评论:0 
分享到
[摘要]竹叶海高架车站共设三个出口,其中一个出口经过街天桥,与宜家家居商场和购物中心无缝对接。

简介:竹叶海站是一个预留站点。起初,武汉轻轨建设规划中并无此站,宜家购物中心项目启动后,硚口区请求在此增设竹叶海站,方便乘客购物。由于武汉地铁1号线二期通车时,宜家家居还没有建设,所以没有跟随开通,列车会以直通方式穿过此站。在轻轨二期工程建设时,地铁集团预留了竹叶海站。2014年上半年,该站点再次开工,主要建设车站附属楼、设备房及公共区域、车站装修,并于8月完工。随着商场的开业,该车站已于2014年9月17日上午10点顺利开通。车站位于解放大道与武汉三环线相交的解放大道上,沿解放大道布置,车站总建筑面积8917.82平方米,为路中高架三层侧式站台,一层架空,二层为站厅层,三层为站台层。竹叶海高架车站共设三个出口,其中一个出口经过街天桥,与宜家家居商场和购物中心无缝对接。车站位于解放大道与武汉三环线相交的解放大道上,沿解放大道布置。

五环大道站

附近学校:周边学校包括吴家山第一小学,吴家山第三中学、吴家山中学等。

周边学校

周边学校

周边生活配套:邻近东西湖区人民医院,还拥有吴家山公园等休闲场所。

周边医院

周边医院

周边楼盘:鸿达中央广场佳柏现代城、东西湖中心广场,均价在12000元/平。

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

  • 楼盘导购
  • 开盘详情
  • 城建规划
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn