已运营地铁口一公里内楼盘大盘点!
来源:李瑶 2017年01月05日 15:21
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]虽然武汉的轨道交通布局已经规划了27条线路,但目前为止已运营的地铁轨道交通的线路有:一号线、二号线、三号线、四号线、六号线五条。而正处于这五条线路上站口的楼盘又有哪些,我们来详数一下。

虽然武汉的轨道交通布局已经规划了27条线路,但目前为止已运营的地铁轨道交通的线路有:一号线、二号线、三号线、四号线、六号线五条。

许多楼盘号称自己在地铁某出口,但实际上距离站口步行至少十分钟以上。而真正处于地铁口出站即达的楼盘还有房可卖的本来就不多。

首先我们来看看,这五条线路有哪些站点。

一号线站点:

一号线是武汉市开通的第一条轨道交通线路,全长34.57km,为地铁高架线。

一号线路线分布图

一号线路线分布图

一期工程
  宗关站(一期起点,换乘武汉轨道交通3号线),太平洋站,硚口路站(换乘武汉轨道交通10号线),崇仁路站,利济北路站,友谊路站,循礼门站(换乘武汉轨道交通2号线),大智路站(换乘武汉轨道交通6号线),三阳路站(换乘武汉轨道交通7号线),黄浦路站(一期终点,换乘武汉轨道交通8号线)
  二期工程
  东吴大道站(二期起点),五环大道站,额头湾站,竹叶海站(2014年9月17日开通),舵落口站(换乘武汉轨道交通12号线),古田一路站,古田二路站,古田三路站,古田四路站,汉西一路站、头道街站,二七路站(换乘武汉轨道交通10号线),徐州新村站,丹水池站,新荣站,堤角站(二期终点,换乘武汉轨道交通12号线)
  汉口北延长线
  滕子岗站、滠口新城站、汉口北站 

 

二号线站点:

地铁2号线跨度较大,从光谷、武昌到汉口都途径 ,沟通了武汉市江汉区、武昌区、洪山区和东湖高新技术开发区4个城区,沿途经过了武汉很多大型商圈,但是目前2号线周边沿线的站点在售的房源并不多,先来看一下2号线武昌段的地铁站点沿线在售的楼盘以及楼盘与站点的距离。

二号线路线分布图

二号线路线分布图

金银潭站、常青花园站、长港路站、汉口火车站、范湖站、王家墩东站、青年路站、中山公园站、循礼门站、江汉路站、积玉桥站、螃蟹岬站、小龟山站、洪山广场站、中南路站、宝通寺站、街道口站、广埠屯站、虎泉站、杨家湾站、光谷广场站。

 

三号线站点:

武汉首条过汉江的地铁线路,开通之初也有不少文章介绍过,值得一提的是,3号线是武汉地铁线路中的“换乘王”。

三号线路线分布图

三号线路线分布图

 三金潭站(一期起点),井南路站( 换乘武汉轨道交通12号线),后湖大道站,兴业路站,二七路站(换乘武汉轨道交通10号线),科技馆前站,赵家条站(换乘武汉轨道交通8号线),惠济二路站,香港路站(换乘武汉轨道交通6、7号线),天门墩站,范湖站(换乘武汉轨道交通2号线),王家墩北站,王家墩中心站(换乘武汉轨道交通7、10号线),双墩站,宗关站(换乘武汉轨道交通1号线),王家湾站(换乘武汉轨道交通4号线),蔡家湾站,王家畈站,龙阳湖南路站(换乘武汉轨道交通11号线),客运中心站,新民河街站,太子湖路站(换乘武汉轨道交通10号线),车城南路站(换乘武汉轨道交通10号线),沌阳大道站(换乘武汉轨道交通10号线),沌口站(换乘武汉轨道交通10号线)

 

四号线站点:

四号线是中国第二条穿越长江的地铁线路,也是武汉地铁第三条开通运营的线路,途经湖北省武汉市汉阳区、武昌区、洪山区3个中心城区,全线于2014年12月28日完整投入使用。

四号线路线分布图

四号线路线分布图

武汉火车站、杨春湖、工业四路、仁和路、园林路、罗家港、铁机村、岳家嘴、东亭、青鱼嘴、楚河汉街站、洪山广场、中南路、梅苑小区、武昌火车站、首义路站、复兴路站17座车站。

 

六号线站点:

六号线是一条跨越汉江,连接汉阳、汉口的镇间轨道交通骨架线路,线路连通了体育中心、博览中心、汉阳商业中心、汉口商业中心、站北居住组团、常青花园、金银湖等地区,是武汉经济开发区、汉阳区、硚口区、江汉区和东西湖区客流联系的主通道,其定位为大运量等级的线路。

六号线路线分布图

六号线路线分布图

体育中心南站、车城东路站、江城大道站、老关村站、博览中心站、海洋乐园站、前进村站、红建路站、马鹦路站、钟家村站、琴台站、武胜路站、汉正街站、六渡桥站、江汉路站、大智路站、苗栗路站、香港路站、三眼桥北路站、唐家墩站、石桥路站、杨汊湖站、常青花园站、工业学院站、东方马城站、假日广场站、环湖西路站。

 

而处于这五条线路上,真正出口即达一公里以内,又有房可买的楼盘有哪些呢?

 

  点击助力:【偶滴房神啊】房神争霸赛,有种礼就来

[责任编辑:李四凤]

文章导航条

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价