进入专栏  选房达人说 阅读更多内容 + 订阅

消费降级大环境来袭 刚需购房者三环买不起四环瞧不起

亿房网编辑 2018-10-06 07:31
【摘要】
“消费降级所带来的直接影响,导致各大远城区新城成了置业热区,置业者越买越远,生活消费能力越来越低。”

所谓的消费降级是什么?通俗来讲,当城市房价远远超出收入水平,即便不少购房者能够挤上房价上涨的顺风车,也会因为首付和还贷压力,去降低自己的消费水平。

大数据显示:2018年6月,社会消费品零售总额增速9%;5月,社会消费品零售总额增速8.5%,创下2003年非典以来最低。与之相比,房价一路高涨,居民杠杆率(居民部门债务余额/GDP)一路上扬,居民杠杆率从2008年时的18%,攀升到2018年一季度的50%。短短十年,翻了两倍。

且在居民贷款里,70%以上都是中长期房贷。短期贷款里,不乏通过消费贷、现金贷等方式违规流入楼市的贷款。与此同时,收入的增速却远远没有跟上。2006年,负债收入比还只有18.5%,2018年已经高达77.1%。

以刚入手新房的小何为例,购置了一套三环外的婚房,首付37万,贷款84万,每个月月供高达5300元,加上房租、水电、日常生活开销,月底最少需支出7000元。用小何的话来说,没买房子钱三天二头大鱼大肉,买了房子吃顿肉都需要斟酌再斟酌。

消费降级所带来的直接影响,导致各大远城区新城成了置业热区,如吴家山新城待售楼盘多达17个,各大楼盘都关注度极高,不少置业者等待半年之久;其次后官湖新城虽待售项目不多,但各大楼盘只要开盘,必日光。

且从不少购房者关注区域来看,逐渐从最开始的三环边,向四环边转移,意向面积也越看越少,基于此:小编建议在购房前,首先要摸清自己未来5年的置业前景,了解自己家庭能承担的最大基数。最后推荐几个高性价比楼盘,往大家早日顺利上车!

山海观预计10月推二期11、12号楼,建筑面积89-138平精装3房,前期均价12500元/平,其中2500元/平米装修,敬请关注。了解更多请加盘龙城买房QQ群:7201545

(责任编辑:余倩)

1 2 3 4 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

选房达人说

网红置业导师搜罗楼市新动向,教你如何选房

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-10-20 ,武昌线,2018年10月20日上午8:45分 地铁8号线徐东站A出口旁(销品茂停车场)查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间