奥山创意街区:武昌内环微小综合体 3梯8户loft亮眼
来源:何卉 2015年09月06日 00:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]项目周边有中南设计院、湖北水利厅等众多企事业单位,价格承受能力较强,而中南路商圈目前的地产价值在内环定位普遍较低,中北路沿线都涨到16000元/平以上了,在这么好的内环核心买套房子居住还是比较吸引人的。相信较少体量的住宅产品应该能较快的消化掉。

(亿房网2015413日文 余淼)中南路商圈是武汉传统商圈之一,跨越了武昌内环和二环,由于周边大量的企事业单位和政府机构,人均消费能力较高,中南路商圈的购物广场十分发达,除中南广场外,还有中南国际城、中建广场、世纪广场等商场或步行街,附近在建的还有郎汇68、帝斯曼中心等大型商业体,相信未来这块区域商业竞争将十分激烈。那么即将入市的奥山创意街区能否在商业林立的中南路中占有一席之地呢?小编前往实地探访了一番。

地理位置闹中取静  步行至地铁站仅6分钟

奥山创意街区所在位置

奥山创意街区所在位置

先看项目位置,奥山创意街区位于中南一路与中南二路之间,在湖北省水利厅的职工宿舍后,靠近武珞路六巷,中南广场到中南二路的项目营销中心大约是8分钟,而中南路地铁站A出口则位于水利厅正门,步行前往项目只要5-6分钟就可以抵达,既不在主干道上,又能很便捷的抵达地铁站,这样的地铁盘可是十分受人青睐的。

据了解,奥山创意街区用地是201112月拿的,当时的楼面地价达5147/平,当年在武昌地区,仅有一块纯商业用地的楼面价在此之上。

项目规划

从项目规划来看,奥山创意街主要由一栋LOFT写字楼、一栋还建楼、一栋商住楼以及2栋商业楼组成,其中1#楼为还建房,2#楼为商住楼,2栋楼由临街商铺联 成一体,另外,写字楼的1-2层也为商业街部分。整个项目总体量为6.6万方,计容建筑面积为4.5万方,住宅比重约占五成,商业体量三成以上,写字楼约占一成半,以目前综合体的开发结构来看,商业体量略微偏大。

项目入口

 

商业主打美食和休闲  补足中南商圈

据置业顾问介绍,奥山创意街区的商业部分主要定位就是在“创意”二字上,未来的招商将以文化创意、美食休闲等行业为主,从这点来看,其商业引入与周边形成了明显的差异化——中南广场几乎全是购物商场,小编在周遭走了一圈,餐饮方面仅发现中南广场有一家户部巷,中南路中南一路入口处的临街小吃店中南国际城,文化方面则在武珞路中南国际城临街店铺有教养培训机构,可以说,奥山创意街区在对自身的商业定位还是下了很大的功夫的。

周边竞争店铺现状

周边竞争店铺现状

另外,“创意”二字还可以从建筑风格上看出来,由于地势的影响,中南二路那边地势要高于中南一路,其项目规划上,中南二路到中南一路地下设计成了一个由低到高的架空层,然后是地下一层商业街,往上再才是地上商业街。

据了解,项目将于今年5月份首先推出商业部分,对外出售,但由奥山物业统一管理,目前奥山世纪城的管理也是这样的模式。

比较有创意的商业布局

比较有创意的商业布局

写字楼38loft吸引眼球

写字楼方面,则为4.8米层高的LOFT建筑,不过最亮人眼球的地方,则是该建筑设计为38户布局,要知道目前市面上的大多数LOFTSOHO类办公楼,大多在316户以上,一层20户也可以见到,还有的点式住宅楼,也是38户的布局,这栋写字楼完全可以住人了!不过办公楼作为商业用地,产权40年,且为商业水电,另外,户型设计上,厨房无通风的窗户,是无法使用天然气的,日常的居住成本还是比较高的。

沙盘布局

沙盘布局

LOFT户型设计

LOFT户型设计

 

住宅可售不足百套  小户型产品方正实用

由于项目本身有一栋还建房,故住宅方面,奥山创意街区仅有中轴处的2号楼共92套商品住宅对外出售,仅有88平左右的2种户型。

住宅部分施工现状

住宅部分施工现状

这个户型其实看上去还是很方正的,客厅带飘窗,主卧带南向阳台,厨房2.2米宽,现在不少住宅项目厨房才1.8米宽,两个人并行而过应该没问题。不过卫生间前面虽然有道墙隔开了入户门的视线,但也造成了一定面积的浪费,差不多有3个平方了。

882房户型1

这个户型面积和前一个差不多,稍微小一点,客厅采光肯定是没话说,很方正,厨房那边还带个生活阳台,可以放洗衣机,不过这里应该不能晾衣服,不然全是油烟。

88平户型2

88平户型2

两个户型都没啥太大的问题,作为内环中心城区小户型设计成这样已经是很不错了,看看项目附近某个楼盘的同类型户型,采光、朝向都较差,完全没得比。

周边某竞争楼盘住宅户型

不过该楼盘还建房几乎全是100平以上户型,针对的全是原地还建居民,能在内环这么好的位置有一套100平以上的房子,真是羡煞旁人了,不过奥山创意街区是2011年拿的地,拆迁户们已经是等了3年以上了,目前进展仅有2号住宅楼冒出了地面,恐怕还得一段时间才能拿到自己的房子,小编在项目附近正好碰到一位前来看房的拆迁户,大妈就显得满着急的样子,毕竟原来的还建方案里,是拆迁3年内可以交付使用的。

价格定位稍显尴尬  住宅量少不愁卖

目前周边新房价格普遍在12000-13000/平,而奥山创意街区拿地价格为5147/平,算得上是中南路板块当年商住用地的“地王”了,以3倍楼面价计算,其开盘住宅是有可能卖到15000/平以上的,置业顾问也曾说会到16000/平以上,这样的定价还是比较尴尬的,不过该楼盘周边有中南设计院、湖北水利厅等众多企事业单位,价格承受能力较强,而中南路商圈目前的地产价值在内环定位普遍较低,中北路沿线都涨到16000/平以上了,在这么好的内环核心买套房子居住还是比较吸引人的。相信较少体量的住宅产品应该能较快的消化掉。

反而是商业和写字楼能否将整个项目盘活才是重中之重,小编认为,奥山创意街区的理念其实和去年下半年开业的珞珈创意城很类似,同样是地铁口的美食休闲城,同样是周边购物广场林立,小编今年年初在珞珈创意城就餐就感受到了人山人海,不过珞珈创意城位于街道口主干道上,周边大专院校密集,以饮食为主打的美食广场的确能吸引到很多客源,奥山创意街区并不在主干道上,周边大学生也比较少,能否利用产品差异化的定位从中南商圈成功突围仍有待观察。

  • 标签
您可能喜欢的楼盘
  • 金地格林世贸林峪岸1金地格林世贸林峪岸1

    均价9900/平

  • 金地格林世贸林峪岸2

    均价9900/平

  • 金地格林世贸林峪岸3

    均价9900/平

  • 金地格林世贸林峪岸4

    均价9900/平

  • 金地格林世贸林峪岸5金地格林世贸林峪岸5

    均价9900/平

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

作者信息
管理员
20747篇导购,2年工作经验
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn