祝贺!武汉晋级“全球二线城市”,与柏林、里约热内卢同一级别

亿房网编辑 2018-11-16 14:41
【摘要】
“作为全球最著名的城市评级机构之一,GaWC自2000年起不定期发布《世界城市名册》,通过检验城市间金融、专业、创新知识流情况,确定一座城市在世界城市网络中的位置,这份榜单被认为是全球最权威的世界城市排名。”
导航条

作为全球最著名的城市评级机构之一,GaWC自2000年起不定期发布《世界城市名册》,通过检验城市间金融、专业、创新知识流情况,确定一座城市在世界城市网络中的位置,这份榜单被认为是全球最权威的世界城市排名。

GaWC以其独特视角对城市进行Alpha,Beta,Gamma,Sufficiency(+/-)划分(即:全球一二三四线),以表明城市在全球化经济中的位置及融入度。

中国Beta-级以上城市

Alpha++:无

Alpha+:香港、北京、上海

Alpha:台北、广州

Alpha-:深圳

Beta+:成都、杭州

Beta:天津、南京、武汉

Beta-:重庆、苏州、大连、厦门、长沙、沈阳、青岛、济南

在2012年的世界城市名册中,武汉还位于Sufficiency(全球四线城市)级别。

到2016年,武汉升两级,进入Gamma(全球三线城市) 的Gamma-行列。

这次评选中,武汉狂升4级(Gamma、Gamma+、Beta-、Beta四级)至Beta(全球二线城市)的Beta级别,和著名的柏林、里约热内卢同一级别。

GaWC的评级标准有13个,兼顾经济、文化、社会、交通、传播力、影响力、国家体育盛世的能力和经验等方方面面,更加注重城市的综合实力。武汉成为世界百强名城,说明这些年千万市民的共同努力得到了认可,武汉,的确做到了“每天不一样”。

但身为武汉人,欣喜之余,仍需谦虚谨慎,保持低调,毕竟武汉的发展好戏才起,国家中心城市还在建设之中,进步的空间还很巨大。

就说光谷这一武汉的世界名片,现在才刚刚闪耀,未来还会耀眼。中建三局投资发展公司倾力投资、开发、运营的中建·光谷之星(中建科技产业园),就将为光谷乃至武汉奉献新地标。

中建•光谷之星(中建科技产业园),位于武汉光谷中心城、湖北自贸试验区武汉片区双核心区,总建筑面积105万方,由中建三局投资整体开发和运营,系“中建之星”和“中建产业园”双品牌合璧的首个产城融合示范区,定位为智慧、生态、文化产城社区。

中建•光谷之星集总部大楼、超5A甲级写字楼、中国建筑科技馆、中建光谷万豪酒店、光谷之星公馆、国际会议中心、市民运动中心、院落式商街、市政艺术公园、传世大宅等于一体,精心打造多元业态、绿色生态的城市地标综合体。区域优越,交通便捷,地铁11号线双站直达。

中建科技产业园依托中建•光谷之星顶级办公空间和城市级配套,聚集建筑科技、设计咨询、金融资本等产业,随着大批世界500强、上市公司和领军 企业入驻,将依托中国建筑全产业链资源优势,组建产业联盟,构筑产融生态圈,打造光谷又一个千亿级产业集群。

项目地址:武汉·高新大道与光谷六路交汇处

详询热线:027-8736 9999

(责任编辑:宋毅勇)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房