世界级中轴之上,龙湖城系3.0为光谷加冕

亿房网 2019-03-21 16:16
【摘要】
“龙湖·光谷城,龙湖城系3.0代表作,落子光谷中轴之上,集合购物中心、高端住宅、精品公寓、写字楼、商业街于一体,打造一座约70万方的世界级“天街综合体生态圈”,自成一城,为革新世界繁华的想象而来,必将成为世界光谷中轴的全新地标。”

每一座国际知名的城市,都有一条世界级中轴线,或成于历史积淀,或源于现代规划。

中轴是整座城市的经济主动脉,是商业、人文地标聚集地,是过去、现在及未来的见证者;中轴更拥有被全世界所认可的独特资源,赋予城市在世界范围内独一无二的形象或气质。

世界级中轴线,串连人类璀璨文明

纽约,美国第一大城市,世界政治、商业、金融中心。以第五大道为中轴线,串连帝国大厦、纽约公共图书馆、洛克菲勒中心、圣帕特里克教堂、中央公园以及全球奢侈品牌购物街区,是全球租金最贵的零售业场所。

巴黎,世界浪漫之都,贯穿东西主干道的香榭丽舍大街位于卢浮宫与新凯旋门连心中轴线上。东段以自然风光为主,两侧是平坦的英氏草坪,恬静安宁;西段是高级商业区,世界品牌、服装店、香水店都集中在这里,火树银花、雍容华贵,是全世界三大繁华中心大街之一。

长安街,是北京市的一条东西中轴线,中国的象征——天安门和天安门广场,就在长安街上,长安街两侧 还有人民大会堂、中南海等中央政府的机关。还有很多文化设施,如中国国家博物馆、故宫博物院等。也有许多重要的商业区,如王府井、西单等,号称“神州第一街”

城市中轴线不仅是一个概念,它是实实在在的存在。城市的现代化以它为中心,市民的生活空间以它为坐标,它让你很快就能知道自己所处的城市空间,也会让外地朋友第一时间领略城市的魅力,它是城市的核心,又是城市的窗口。只有站在城市中轴线上,你才会真切地感受到这个城市的灵魂。

世界光谷,宇宙中心,中国第五城之极

2018年,央视报道中国城市综合实力排行榜,武汉跃居“中国第五城”;同时,光谷迎来30周年诞辰,全面开启“世界光谷”的新征程。

基于国家自主创新示范区与省自贸区双战略叠加,光谷拥有5大千亿产业园,8大高新产业园区,以及65家世界500强企业、2000家高新企业聚集。国际前沿的规划优势,高密度的资本投入,广阔的土地空间,优质人才储备,光谷作为后起之秀,让武汉其他中心难望项背,跃居“中国第五城之极”。

世界级光谷中轴,定鼎光谷中心城

东湖高新区管委会副主任关维强表示:“光谷的中心将以光谷五路为轴心发展。所以,光谷五路是光谷中心的轴心。”

这是一条政务中轴。东湖高新管委会率先落址,并于美国硅谷设立“光谷创新中心”,成为中美高新企业的双向桥梁;省科技馆、光谷科技会展中心等城市公共服务地标,以科技为媒,向中国、世界展现光谷力量。

(湖北省科技馆效果图,网络图源)

这是一条交通中轴。光谷中心城整体设计“六位一体”的交通体系,以光谷五路为中轴,周边汇聚三地铁(11号线、19号线规划中、13号线规划中)三有轨(T2、T5规划中、T6规划中),完美演绎全球风靡的TOD模式,即“以公共交通为导向”,将办公、商业、教育、文化、娱乐、居住等功能集中于一体,形成集约、高效、舒适、绿色的城市空间。

(光谷五路站实景图,网络图源)

(责任编辑:吴金凤)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏