孔雀城航天府·滨江苑,用剪力墙结构工程创造美好生活

亿房网 2019-04-08 09:26
导航条

为什么房子不用框架结构,而用剪力墙结构?

很多人应该都看过林永健春晚演的小品砸墙,大锤八十小锤二十,几下就把墙体砸穿 了,要是放到现在的高层住房当中,那呆砸不穿了,因为现在中国的高层住房使用的是剪力墙结构,不是框架结构了。

大家知道为什么现在高层是剪力墙不是框架结构吗?传统的方法是使用砖墙堆砌结构,但是因为建筑墙体过重、抗压强度不高、房屋稳定性不好,限制了砖砌房屋的高度,就有了后来的框架结构。

框架结构有很多优点,因为基本都是框架,墙体再用砖来填充割离,而且使用现在主流的空心砖,建筑整体会轻很多。然而,在水平力的作用下,框架结构的建筑容易向侧面发生很大侧移,侧移造成的墙体的变形扭曲。对装修的吊顶、阳台和填充的隔绝墙的危害构其大。

所以孔雀城航天府·滨江苑不使用框架结构,而剪力墙的承重压力在墙体的本身,建筑物的纵向的承受力压在每块墙体上,极大的减轻了承重梁的重力负担,将力均匀的负担在每块墙体上,解决了框架结构的缺陷。

但框架结构也有他的优点,因为结构墙是后业慢慢填补上去的,和主要的承重没有多大关系,所以在装修造型当中更灵活而且建筑内部空间极大,所以框架结构一般都建造成几层楼高的商场,酒店等地方。

孔雀城航天府·滨江苑的剪力墙结构是用钢筋混凝土墙板来代替框架结构中的梁柱,能承担各类荷载引起的内力,并能有效控制结构的水平力,这种用钢筋混凝土墙板来承受竖向和水平力的结构称为剪力墙结构。这种结构在高层房屋中被大量运用。位于长江新区的孔雀城航天府·滨江苑便是采用的剪力墙结构。

孔雀城航天府·滨江苑所采用的剪力墙结构主要有一下几点效能:建筑物中的竖向承重构件主要由墙体承担时,这种墙体既承担水平构件传来的竖向荷载,同时承担风力或地震作用传来的水平地震作用;剪力墙是建筑物的分隔墙和围护墙,因此墙体的布置必须同时满足建筑平面布置和结构布置的要求;剪力墙结构体系,有很好的承载能力,而且有很好的整体性和空间作用,比框架结构有更好的抗侧力能力,剪力墙结构的楼盖结构一般采用平板,可以不设梁,所以空间利用比较好,可节约层高。

现在也有框架结构的建筑,只是由于侧向刚度不好楼层建的低一些。剪力墙结构的话就主要作用在修建高层甚至超高层住房的时候,施工建筑内部空间小一些,空间布置没有框架结构灵活。

对于住房来说,内部空间也要不了多大,而且建筑物的刚度、稳定性更好。所以在孔雀城航天府·滨江苑的高层建筑中采用剪力墙结构

光谷北·航天生态大城

孔雀城航天府滨江苑

建面约88-100㎡瞰湖高层火爆热销中!

品鉴地址:孔雀城航天府滨江苑营销中心

VIP热线:027-89805888

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房