新汉阳/新中心/新商圈/新地标 四新城市副中心再出发

亿房网信息中心 2019-08-26 14:26
【摘要】
“大汉阳南扩,120万方商业集群扎堆四新,城市新主轴新商圈己现。”
导航条

汉阳新主场·24小时生活方式中心

2019·大汉阳四新新城板块价值研讨活动新闻通稿

(2019年8月23日上午10点)

大汉阳南扩,120万方商业集群扎堆四新,城市新主轴新商圈己现

深耕16年,四新CBD终于来了!逾120万方商务集群群雄逐鹿,四新区域新商圈即将诞生,四新城市副中心再出发!

8月23 日,在武汉洲际酒店迎来了一场发展论坛主题为“新汉阳·新中心·新商圈·新地标暨四新城市副中心再出发 ”的价值研讨会。湖北省社会科学院经济研究所所长叶学平、湖北省房地产经济学会专家委员殷跃建、湖北省楚商联合会副秘书长王涛等专家齐聚,与四新片区开发商代表城投四新之光、国博新城和绿地财富中心及四新天地运营商代表绿城青悦城,共同探讨四新城市副中心的美好未来。

随着汉阳核心版块的不断发展,大汉阳正在快速南扩。而四新片区位于汉阳西南部,距离王家湾商圈3.7公里,距离武汉经济技术开发区3.8公里,与钟家村商圈、王家湾商圈构成一个大三角,分别代表着汉阳的过去、现在和未来。随着区域的快速发展,在作为城市的主轴和景观功能的四新大道上,东端博览中心已成雏形,中部方岛核心景观区正在规划中,西段为四新新城的商业金融核心,名副其实的四新“香榭丽舍大街”。四新片区已经成为楼市新宠,其城市副中心的价值也越来越得到业内人士及购房者的认可。

湖北省社会科学院经济研究所所长叶学平表示,按照区域经济学理论,城市副中心就是大城市为缓解城市中心承担过多职能所产生的超额负荷而建设的经济商务中心,在一定区域内拥有独特的优势资源或产业,具有好的基础设施条件较强的综合经济实力,完善的城市功能,能够带动周边地区发展。

“四新已建成‘六横五纵’的路网结构,道路密度位居武汉之首。四新片区是继钟家村、王家湾之后第三个依托桥梁而兴起的区域,通过打造楼宇经济,引入企业总部、设计中心,打造总部经济集聚区,打造城市重要经济发展引擎,担当起城市副中心的职能。”叶学平说。

  湖北省房地产经济学会专家委员殷跃建分析,武汉大规模的城建投资不但使城市界面迅速升级,还将通过不动产价值提升而兑现。武汉国际化大都市形象正在逐步成型,并通过不同区域分担不同功能,实现城市高质量发展。而四新在近几年形成了“新格局、新中心、新商圈、新交通”的格局,并且打造成为辐射武汉城市圈乃至华中地区的生产性服务中心。

殷跃建说:“今年,作为军运会主会场之一,四新成为军运会红利最大的区域。随着杨泗港快速通道的建成、海绵城市的建设和新商圈的形成,四新将成为汉阳核心,同时也是城市复兴不可或缺的重要一极,前景一片光明。”

湖北省楚商联合会副秘书长王涛就四新的发展发表了建议。他认为,武汉提倡办好一个会,搞活一座城,壮大一个产业,兴起一个商帮;未来产业的竞争是集群和链条的竞争,而国博周边都将会围绕着国博的产业链形成,国际会展之都的完善,促进了四新的崛起,加之这里还有大健康产业,这里配套的完善也是当务之急。在四新片区打造综合体,布局新商圈,形成场景式消费是未来的趋势,促进四新的商业配套更高端,更高效,更高质量。

徐sir侃房负责人徐建生表示,汉阳内环的房价,目前两万起,而武昌和汉口,分别在四万和三万多,所以汉阳的房价在三镇中算是比较便宜的。因为便宜,所以年轻人集中,并且普遍集中在四新区域;所以,从另一个角度说,最有消费力的人群,也在这里。

徐sir认为,汉口和武昌都有商业“老大”,几乎垄断整个片区的消费人群,但是汉阳没有,所以在这里建立商圈,提供多元的业态和良好的服务,正是时候。未来,这里的商铺不仅会成为汉阳的中心,城市地标,更能吸引年轻人的聚集和消费,是大势所趋。

  据了解,武汉城市副中心—四新生态新城总体规划为“两轴、双心、两带”,以江城大道、四新大道为“十字轴”,已经形成武汉新区又一“新名片”,媲美“广州珠江新城”、“成都天府新城”。2019年3月出台以“龙阳湖健康谷”为中心,东部四新生态新城“智慧医疗服务区”和西部黄金口都市工业园“健康智能制造区”为双翼的大汉阳千亿产业规划。至此新区价值已显,全力助推大汉阳复兴。

四新城市副中心空间布局已初步形成了“大健康”“汽车配套”“智能家居”“商务金融”等复合型产业集群。2049战略先行区、新龙国际写字楼、欧亚达、纽宾凯、恒大珺睿大厦与新阳四新天地等共同形成120万方商务集群,构成四新CBD商圈,与钟家村商圈、王家湾商圈形成汉阳商业第三极。

据介绍,新阳四新天地地处四新商圈核心,项目总体规模约40万方,由大型商业Mall、开放式街区、约2000余户精工公寓、高档星级酒店和高档商务办公写字楼组成。其中12万方主题商业中心包含大型特色影院、美食城、童乐幼教、品牌超市、通讯超市、屋顶泳池、8 米空高宴会主题餐饮、3万方特色主题开放街区;奠定城市生活中心、商务中心、休闲中心,全方位满足全龄段需求。

四新天地项目方负责人表示,国资企业为项目保障护航,国内一线上市公司为项目提供运营管理服务。片区30万余常住人口,50余个成熟社区,百万产业人群消费需求旺盛。顺应城市发展和消费升级,以超前商业视角,打造一个满足大汉阳区域辐射全武汉的全家庭、全龄段、一站式的汉阳城市生活新主场。首创24小时生活主场概念,以生活超市、时间荟聚、商务社交和休闲娱乐、文化教育、亲子游乐为主的6大主题业态,融合“文教、创意、休闲、社交、娱乐”五大商业属性,提供一站式消费目的地,打造区域商业24小时生活主场。辐射周边居住、行政、金融、经贸、商务等活动空间的消费人群,打造集文化、创意、休闲和社交、娱乐于一体的吃喝玩乐购的时尚商业体验街区。

本次研讨会由武汉新区建设开发投资有限公司、武汉力旗开发建设有限公司主办,搜狐焦点网、武汉房地产自媒体联盟承办,得到了武汉房地产开发企业协会的鼎力支持。

(精彩花絮)

(责任编辑:张瑜)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房