新房
首页 楼市情报站 楼盘导购 楼盘测评 新增预售证 楼盘速递 看房团
完成全面要约收购 朗诗地产借壳上市收官
来源:亿房网编辑杨欢 2013年08月01日 12:38
浏览:31评论:0 
分享到

从6月18日首次公布收购上市公司信息到7月30日完成全面要约收购,以及7月31日召开特别股东大会更名并且委派新董事,朗诗地产收购香港上市公司深圳科技控股有限公司(股份代号: HK106)成功收官。

昨天,深圳科技在香港举行特别股东大会,且以高支持率(99.99%)投票通过上市公司更名为“朗诗绿色地产有限公司”的议案。至此,为上市辗转多年的朗诗成功完成其登陆香港资本市场的首演。

7月30日,上市公司对外公告了全面收购要约的结果。由于朗诗集团在6月18日通过旗下子公司收购了深圳科技63.4%的股份,按照香港相关的上市规则,朗诗7月2日发出对公众股东的现金全面收购要约,收购期持续28天,收购价格为每股0.685港元。

收购期内仅有极少量投资者以要约价格卖给收购方,约占上市公司已发行股本总数0.1%。这一要约结果,体现投资者对上市公司未来发展信心充足。

朗诗借壳深圳科技之事一直被券商及诸多业内人士看好,这点在深圳科技最近一个月的股价表现上可以反映出来。全面要约收购以后,上市公司股价一直远高于每股0.685港元,在7月30日收市时的股价为每股1.08港元,较收购价高出了50%以上。7月30日发出的公告显示,强制性现金全面收购要约已于2013年7月30日结束,要约截止后,朗诗持有1,261,709,743股股份,相当于上市公司已发行股本总数约63.5%。

昨天董事会同时宣布,议决委任田明先生为董事会主席,委任申乐莹女士为执行董事兼行政总裁、谢远建先生为执行董事兼首席技术官。

对于关注和重视绿色地产在中国发展的各方面人士来说,朗诗迈出登陆香港资本市场的一步,也是中国绿色地产的标志性事件。一位绿色科技建筑业内的资深专家表示,朗诗登陆资本市场其意义超出朗诗本身,更是中国绿色地产界的重要时刻。

而本次上市对于朗诗来说,既是一次国际化的尝试,未来也将获得长久持续发展的动力,成为一家公众公司,更加有利于朗诗的长治久安。

内地房企入主香港上市公司的下一步,多数将是注入优质资产,完成借壳,推动股价上涨,然后实现再融资。朗诗的路径又会是怎样?

朗诗集团董事长田明表示:朗诗集团将集集团之力,在资金、人员、技术等方面积极支持上市公司投资发展新的房地产项目,快速提升上市公司的项目数量、资产规模和品牌形象。朗诗将在法律、监管规则允许的范围内,择机注入适当优质资产或业务,以促进上市公司的发展。上市公司期望能够逐步成为一家具有鲜明绿色特质、业绩良好的香港房地产公众公司。上市公司将积极向控股股东寻求资金支持,包括优于一般市场条件的资金支持或其他融资方式。

对于内地开发商在香港的买壳行为,花旗在最近的一份报告中认为,保利置业以及中海地产此前收购的中海宏洋(HK081.)都是此前成功的先例,壳公司与母公司在业务上分工明确,两家公司也在借壳后实现了快速发展。对于有别于传统房地产开发,以差异化绿色住宅产品著称的朗诗绿色地产未来如何发展,投资者将拭目以待。

[责任编辑:王玮]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

  • 楼盘导购
  • 开盘详情
  • 城建规划
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn