朗诗地产销售额突破百亿 成为中国绿色地产业首家百亿房企

亿房网编辑 2013-12-30 16:33

2013年12月24日,朗诗集团成立12周年之际,正式对外宣布地产业务年销售额突破百亿大关,公司总资产突破两百亿。超百亿的中国房企并不在少数,但作为一家以绿色为特色的地产商,能在短短12年内破冰百亿实属不易。年中,朗诗登陆香港资本市场时,就被媒体称是“中国绿色地产的重要时刻”,如今更可称为一种里程碑式的突破。

而回顾朗诗这一年,就会清楚看到,朗诗是如何从过去三年60-70亿规模平台上起跳,实现而今的跨越式发展。

产品创新引发市场效应

“根据社会需求变化而对绿色产品进行的创新,以及由此带来的市场认同,是朗诗实现百亿发展的根本原因。”朗诗集团董事长田明对记者分析道。

据介绍,2012年前的朗诗只有一种产品纵横市场,但2012年,朗诗把产品布局针对不同生命周期需求调整为四条产品线,包括首置产品、改善产品、高端产品、养老产品。而在改善产品、高端产品于各地继续走俏市场的同时,针对年轻人量身定制的青春版“未来系”住宅,销售更是异常火爆。数据显示,2013年,上海、南京、苏州、武汉四地未来系产品热销近4000套,占到全年产品销售额近40%,成为百亿阵营的主力军。据田明透露,朗诗未来将继续加大力度投放未来系产品。

除产品线的纵向布局,朗诗仍践行着“对研发保持高投入”的承诺,并在2013年有了新的突破。在南京朗诗玲珑屿项目中,把原来以栋为单位的辐射/新风技术系统,改为一个小型的以户为单位系统,该系统更关注室内环保健康舒适指标,尤其在雾霾重创全国的当下,更是具有极高的客户价值,开盘首日便实现5亿销售额。另一款创新型产品“帕多瓦住宅”同样赢得市场高度认可,作为更舒适、更健康、更人性、更绿色的创新产品,在南京朗诗钟山绿郡项目上以70套规模小试牛刀,开盘当日便热销50多套,实现2亿多销售额。

资本杠杆撬动绿色跨越

然而,产品的创新以及产品线的划分,需要大量资金的支撑,朗诗在产品端的跨越,很大程度上就获益于融资渠道在2013年的迅速扩张。

2013年7月,朗诗绿色地产正式登陆香港资本市场,上市后不久,朗诗绿色地产就获朗诗集团提供数笔大股东低息贷款,共计约17亿元人民币。11月,上市公司透过供股向合资格股东发行993,303,029股新股份以集资7.45亿港元,并获朗诗集团全数包销。正如田明在上市初所承诺的,贷款和融资所得金额,被用于全力支持上市公司投资开发新的项目。预计,朗诗绿色地产明年有可能正式恢复上市平台的融资功能。

另据透露,朗诗绿色地产现正与朗诗集团讨论,将集团原有地产业务的绝大部分管理机构人员整合至公司,由公司向朗诗集团的所有房地产开发项目提供开发建设委托管理服务,该整合将为公司带来额外的收益及现金流。

除了登陆香港资本市场,朗诗伴随深绿战略成立的另一个投融资一体化金融平台——青杉资本同样于2013年发力,实现了近40亿资金的管理规模,为朗诗地产的迅速扩张提供了强有力的资金支持。而田明也透露,2014年青杉资本还将有更大的融资计划。

“百亿销售额只是一个起点,海外投资、养老地产、代建业务等未来都将在朗诗的绿色版图上逐渐扩张。”正如田明所言,2013年,朗诗在美国的地产业务部署初具规模,12月,朗诗在加州都柏林市取得一幅6.3英亩的住宅土地,规划建设109个联体别墅。此外,全力打造的养老业务也在南京、常州等地开始有计划、有节奏地推向市场,这都将是朗诗突破百亿之后实现跨越式发展的全新支点。     

(责任编辑:李四凤)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-10-20 ,武昌线,2018年10月20日上午8:45分 地铁8号线徐东站A出口旁(销品茂停车场)查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间