这2家央企并肩走进武汉,5年之后差距咋这大呢?

亿房网 2016-12-26 13:54
【摘要】
“市场风云变幻,武汉楼市群雄争霸。楼市持续火爆,也吸引了越来越多开发商的青睐。去年以来,全国50强房企进军武汉的步伐更加迅猛,融创、绿城、雅居乐、正荣、富力、龙湖等纷纷抢滩。而且不同于以往直接在公开土地市场拿地,首入武汉的50强房企大多以收购、合作、代建等方式拿地。”
导航条

 

年关将至,哥终于在后湖买房了,最近又看到有些开发商开始玩SHOW了。电建地产把交响乐整进了品鉴会,哥只能说你们太有创意了,不禁让哥想起了另一个牛X的央企——中海地产!

哥听说2016武汉新房成交已超过28万套,按目前趋势来看,今年全年新房成交量再夺全国销冠已无疑问。至此,武汉新建住宅成交量已连续6年刷新年度纪录,也将连续3年夺得全国销冠。

市场风云变幻,武汉楼市群雄争霸。楼市持续火爆,也吸引了越来越多开发商的青睐。去年以来,全国50强房企进军武汉的步伐更加迅猛,融创、绿城、雅居乐、正荣、富力、龙湖等纷纷抢滩。而且不同于以往直接在公开土地市场拿地,首入武汉的50强房企大多以收购、合作、代建等方式拿地。

事实上,不少外来房企也曾想通过招拍挂方式进入武汉市场,雅居乐、富力、龙湖等都频频在武汉数场土拍中举牌,但却未能取得土地,拿地难成为2016年武汉楼市的痛点。龙湖可谓是最值得一提的个案,2012年起就有进入武汉市场的想法,但直至不久前,龙湖才通过股权收购、曲线获取东湖高新公司古田二路地块,个中艰辛不言而喻。

除了能通过收购、合作等方式拿到优质地块,首入武汉的房企想要在武汉土地市场上争到一席之地,只能将目光投向相对开发不太成熟的远城区,即使靠曲线收购进军武汉的融创,也在数次土拍中终于以过万的楼面地价拍下武汉三环外东西湖近郊地块。而靠代建在武汉市场打拼的绿城,也只能拿到新洲远郊地块。

 

中海地产在武汉的发展并不顺利

火热的武汉市场,不断有新血液进入,也有人选择观望。自从2015年竞拍万科太子湖地块失败之后,在2016年数场土拍中,都能看到中海地产的身影。

说明: initpintu_副本

作为2012年进驻武汉的央企,中海在武汉的发展并不顺利。至今中海在武汉耳熟能详的项目也只有琴台华府一个。而最近中海参与拿的地,是在20163青山P(2016)009地块的竞拍中,经过48轮竞拍,被中冶置业以总价22.05亿元夺得,楼面地价9329/㎡,溢价率130.8%,刷新青山区地王记录。中海最后一次报价是21.304亿元。中海虽数次参与土拍,但没能坚持到最后。

 实际上,作为千亿级央企,有华东、华南市场的支撑,再加上并购中信、广大地产等,中海地产在全国的业绩还是非常可观的,但其武汉之路却走得并不顺畅。有专家分析,一方面,中海似乎对武汉市场持观望态度,另一方面,或许是因为中海内部的动荡。

 在前些年,房地产盈利很大一部分都是源于土地红利,而中海谨慎的拿地态度,注定其在武汉囤到的资源不够。目前提起中海,在武汉人眼里,它的代表作就是琴台华府,是中高端住宅开发者,仅此而已。

 

央企并肩进武汉    5年之后大不同

武汉每天不一样。城建、交通以及规划等种种利好之下,一大批进击的开发商在武汉持续加持,也让武汉未来更精彩。

拿电建地产和中海地产做对比,是有标本意义的。在2016年武汉房地产市场的风云际会之下,1218日,电建地产在武汉推出了同步三大产品系:泛悦系、洺悦系、泷悦系产品,三大产品系一经面世便显露峥嵘。

2012年,由电建地产和中海地产在武汉合资开发的万锦江城成为各自在汉的首发之作,通过此项目双方均展示了精工品质、央企形象,收获了市场口碑。趁着万锦江城热销,2012年,电建地产在武汉独立操作的第一个楼盘——位于武汉市后湖新区的海赋江城入市,在开盘首日就实现了去化70%。此后,电建相继推出海赋江城天韵、盛世江城等项目,均取得不俗业绩。以盛世江城为例,该项目2016年全年已完成的签约套数、签约金额和回款金额,跻身武汉市2016年单盘销售金额第7名,是继海赋江城天韵后电建地产湖北区域第二个上榜武汉前十的项目。

盛世江城实景图

 电建地产在2015年以前一直表现低调,2015年开始崭露头角,当年828日,电建地产与武汉地产集团联合竞得武汉075号长动地块,总地价56.05亿元,折合楼面地价8817/平方米。长动项目案名为泛悦城,总建面约92万平方米,包括约3万方风情商业街、20万方高端写字楼(约308米商务中心)和40多万方精装住宅,内部还有2.4万方的公园绿地和两所国际双语幼儿园。

电建地产持续深耕武汉5年,稳扎稳打、步步为营,在汉项目终于遍地开花。

泛悦城营销中心夜景图

 同为央企,电建地产和中海地产是5年前携手进军武汉的“亲密战友”,5年之后,它们在武汉的发展却大不相同,让人深思!

 

(责任编辑:游蒙)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房