• 新房
  • 二手房
  • 租房
  • 商铺
  • 办公房
上篇:边缘地带先天不足 二七片商圈气氛薄弱(2)
来源:亿房网郑军华 2014年02月27日 12:08
浏览:2728评论:5 
分享到
[摘要]2013年江岸区政府雄心勃勃的表示,二七滨江商务区将投资700亿,在五年内建成,然而相对于徐东、光谷、乃至王家墩上十年的积累和深耕细作。五年建成二七滨江商务区无疑属于“一撮而就”或许将注定其多桀的命运。

最近几年,江岸区以沿江商务区建设为重点,通过青岛路、吉庆街片区改造项目,丰富和提升江汉路——南京路商圈以及中山大道商业街和沿江商务带功能;通过融科天城、新长江国际等大型城市综合体项目,解决区域中段复合型业态缺乏;通过武汉天地建设项目,构筑江岸区 “东拓北进”区域发展战略的支撑点。“东拓北进”战略是在优化江岸区南部中部功能区基础上,在长江二桥至堤角、谌家矶,长江二桥至竹叶山、后湖地区方圆近27平方公里的范围内,有效拓展和利用城区发展的新空间。但从目前吉庆街等项目的运行情况看,效果差强人意。

二七滨江商务区

二七滨江商务区规划效果图

根据规划, 二七片区位于江岸区“东拓北进”的核心。其中,二七滨江商务区南起长江二桥——北至二七大桥——东临沿江大道——西临解放大道的围合区域,规划用地面积约198.2公顷,沿江长度约3.4公里。是江岸区“东拓北进” 配置资源的重点区域,以武汉新天地为桥头堡,通过沿江商务区二期工程推进张力,构筑新的发展引擎;通过“二七商圈”的支撑与放大作用,使百步亭、后湖、谌家矶等片区承接核心商圈功能外溢,形成与“二七商圈”互补互动的专业商圈和市场层级结构,从而促进商业商务等产业在新的区域板块集聚发展。

沿江商务区二桥以南的一期区域,已经规划并形成了旅游娱乐、名品名店、信息数码、文化创意等多种业态。其地标商业综合体武汉天地·天地汇中的武汉天地汇购物中心预计将于2014年下半年正式开业此外,武汉天地还将在B地块兴建一座规模超过10万平方米的大型商务集群,并与天地汇购物中心用通道连接。有分析认为,武汉天地汇购物中心要想真正打造所谓““华中顶级购物中心”绝对是困难重重首先是,“天地汇”离武汉国际广场不远,国际奢侈品牌是否会在如此近距离开设两家分店;其次是,“天地汇”被解放大道和武汉长江二桥“有形”分割,不是人流量最为集中之处;第三是,“天地汇”基本上处于武汉天地包围当中而不是“开放地带”,这便是社区商业最为显著特征;第四是,“天地汇”没有大规模消费以及高端消费基础。

二七滨江商务区

二七滨江商务区功能规划

二七滨江商务区

武汉天地汇购物中心效果图

而沿江商务二期规划商务总部经济、现代创新研发产业、现代滨水生活居住、现代商贸办公综合体和旅游娱乐经济五大产业板块。目前在二七片区解放大道以北的区域中,科技馆路信息街、工农兵路美食街、解放大道商业街和古德寺宗教文化街四条特色街,延伸和拓展了沿江商务区一期的功能。按《沿江商务区二期规划》的空间指引,在未来的二七片区中,将形成江车一路文化创意产业带、二七路中心商贸商务带、林祥谦路文化展示带和瑞滨路都市文化体验带等四条特色风貌带。这几条产业带需要一个核心区域来支撑和引领,使业态更加丰富、功能更加优化、品质更加提升。建设“二七商圈”,是对沿江商务区二期规划的深化,是对相关区域板块的功能优化和品质提升。

[责任编辑:郑军华]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

  • 楼盘导购
  • 开盘详情
  • 城建规划

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn