新房
首页 楼市情报站 楼盘导购 楼盘测评 新增预售证 楼盘速递 看房团
上篇:边缘地带先天不足 二七片商圈气氛薄弱(3)
来源:亿房网郑军华 2014年02月27日 12:08
浏览:2728评论:5 
分享到
[摘要]2013年江岸区政府雄心勃勃的表示,二七滨江商务区将投资700亿,在五年内建成,然而相对于徐东、光谷、乃至王家墩上十年的积累和深耕细作。五年建成二七滨江商务区无疑属于“一撮而就”或许将注定其多桀的命运。

“二七商圈”的空间布局可以概括为:一区、二核、三带、四块、五轴。一区指“二七商圈”核心区,二核指以东部购物公园和古德寺为核,三带是指沿江大道、中山大道延长线、解放大道,四块是指东部时尚主题购物板块、古德寺宗教旅游板块、商业中心板块和现代商务板块,五轴是指头道街、二七路、江车一路、科技馆路和工农兵路。

功能配置为,以东部购物公园为依托,整体联片开发周边区域,在二七路与解放大道交汇处,各建设15万方体量以上城市综合体和高端商务楼、五星级酒店,引进知名金融机构和专业服务机构、总部企业入驻,凸现本区域核心价值功能;在中山大道延长线和二七路延长线,建设十字型时尚商业步行街;以古德寺为核心,在头道街区域规划民俗文化和宗教旅游购物街;在江车一路规划精品文化及创意展示街;在建设大道、工农兵路建设科技、体育健身及饮食文化体验街。通过完善功能配置,强化本区域金融、商业、商务、信息服务、文化旅游,以及总部经济、专业服务、高档居住等综合功能。

江岸区为新一轮发展开拓广阔空间。计划到2015年,全面完成全区城中村改造;到2016年,基本完成二环线内以及二环线以外条件成熟区域的旧城改造。其中两个重点的区域规划,一个是台北路的华润万象城、一个则是以二七滨江商务区和原租界区的历史风貌区为核心的汉口滨江商务区。江岸区为引进华润煞费苦心,在台北一村连逼迁的围墙都比其他拆迁项目来的“高大上”,但仍旧是波折不断。而由于江岸区积弱的财力在二七滨江商务区的开发上也是举步维艰。

2013年江岸区政府雄心勃勃的表示,二七滨江商务区将在五年内建成,然而相对于徐东、光谷、乃至王家墩上十年的积累和深耕细作。五年建成二七滨江商务区无疑属于“一撮而就”或许将注定其多桀的命运。

[责任编辑:郑军华]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

  • 楼盘导购
  • 开盘详情
  • 城建规划

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn