新房
首页 楼市情报站 楼盘导购 楼盘测评 新增预售证 楼盘速递 看房团
下篇:区域内部房价差异大 二七片东西对峙南北拉锯
来源:亿房网郑军华 2014年03月05日 07:00
浏览:2715评论:0 
分享到
[摘要]2013年江岸区政府雄心勃勃的表示,二七滨江商务区将投资700亿,在五年内建成,然而相对于徐东、光谷、乃至王家墩上十年的积累和深耕细作。五年建成二七滨江商务区无疑属于“一撮而就”或许将注定其多桀的命运。

【编者按】:“话说总理坐飞机去灾区,还没降落,看见下面一片废墟就难过得掉下眼泪来,旁边人赶紧劝:总理,这才到武汉,下面是在拆迁……”这是网络一直流传的一个段子,但从侧面来说也是武汉大拆大建的写照。新年伊始,亿房网独家推出《置业大武汉》系列策划报道,围绕武汉重点建设项目进行深度分析和解读,本期话题是聚焦规划建设中的二七滨江商务区,共分为上中下三篇,全方位解析二七滨江商务区规划,进展,以及未来展望,以飨读者。

“一蹴而就”难成势  二七滨江商务区命运多桀

上篇:边缘地带先天不足 二七片商圈气氛薄弱

中篇:二七拆迁难度大 “一穷二白”商业发展水平低

(亿房网2014年3月5日文 郑军华)江岸二七沿江地区位于二七长江大桥与武汉长江二桥之间,守护着进入汉口的两个重要门户。南接滨江活动区,西邻武汉市重要的城市景观干道解放大道,东望正在崛起的武昌滨江商务区、徐东商圈等。在江岸区的“金三角 ”地带,项目用地南接江岸沿江商务区,北望丹水池物流园,周边还分布有香港路商业服务区、江汉路步行街、永清片商务区,商业氛围浓厚,发展基础优越。2013年江岸区政府雄心勃勃的表示,二七滨江商务区将投资700亿,在五年内建成,然而相对于徐东、光谷、乃至王家墩上十年的积累和深耕细作。五年建成二七滨江商务区无疑属于“一撮而就”或许将注定其多桀的命运。

二七滨江商务区

二七滨江商务区现状 新楼、轻轨与废墟中的城中村相映成辉

 楼市青黄不接 东西区域房价差异较大

 虽然放眼整个汉口区域,拥有两桥一轻轨的二七板块潜力巨大。从二桥至二七大桥之间有着广阔的可供开发地块。江岸车辆厂及铁路等工业企业的搬迁,腾退了大量有待开发的土地,可开发用地规模达155.3公顷,其中,居住开发面积共计32.8公顷,占可改造用地的21%,建筑规模约92万平方米;商业开发用地总计58.3公顷,占可改造用地的38%,建筑规模约189万平方米;道路广场、绿地及其他用地总计64.2公顷,占可改造用地的41%。

 二七的可建设用地面积及交通区位在整个汉口区域都位居前列,但长期以来,二七的房地产开发力度在汉口区域排名靠后,甚至不如硚口古田片区。二七楼市长期处于青黄不接的状态。尤其是解放大道沿线近五六年来仅靠航天双城和东立国际几个老盘支撑。这在汉口区域的楼市发展中是比较罕见的。

二七滨江商务区

二七航天双城与东立国际楼盘

 导致二七片房地产市场发展缓慢的原因,一方面是因为政府城市功能规划的变化导致该区域短期内无地供应,另一方面则是江岸区政府一心想引进大企业、但由于二七拆迁困难、配套较差导致开发成本过高。在二七地块长期“撂荒”的过程中,由于后湖、百步亭区域的发展;加上通过对江岸尤其是二七片区的拆迁,政府有意识、有计划的使二七人口向后湖、百步亭迁移加上二环线、兴业路、解放大道等交通路网的改造。二七、后湖、百步亭等区域逐渐融合为一体,形成一个新的城市功能区。也因此这些区域结合的地段成为片区开发的热土、如二七路、建设大道延长线、黑泥湖路等。

 如属于二七片区位于建设大道延长线、正义路等地段上的银泰御华园、美仑美舍等楼盘与属于后湖片区的海赋江城、鼎盛华城、百步亭现代城等楼盘近在咫尺。在项目定位、户型设计、价格等方面也形成既互相竞争又护卫员依托的统一市场板块。

二七滨江商务区

 二七滨江商务区周边 天伦美仑美舍项目现状

二七滨江商务区周边楼盘一览:

二七滨江商务区

二七滨江商务区

二七滨江商务区周边 银泰御华园项目现状

[责任编辑:郑军华]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

  • 楼盘导购
  • 开盘详情
  • 城建规划

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn