• 新房
  • 二手房
  • 租房
  • 商铺
  • 办公房
下篇:区域内部房价差异大 二七片东西对峙南北拉锯(3)
来源:亿房网郑军华 2014年03月05日 07:00
浏览:2715评论:0 
分享到
[摘要]2013年江岸区政府雄心勃勃的表示,二七滨江商务区将投资700亿,在五年内建成,然而相对于徐东、光谷、乃至王家墩上十年的积累和深耕细作。五年建成二七滨江商务区无疑属于“一撮而就”或许将注定其多桀的命运。

 周边竞争激烈 二七滨江商务区命运多桀

 在很多人看来,从某种意义上说,二七滨江商务区可谓生不逢时,发展太晚、太慢,或者说已经错过了武汉发展最快时期的班车。因为二七滨江商务区从规划开始就面临周边商务区激烈竞争,简单的说就是东西对峙、南北拉锯

 随着武汉建设国家中心城市的城建大跃进迈入高潮,长江东西两岸滨江商务区的擂台赛也开打已久。2011年7月,武昌滨江商务区的标志性建筑——世界第三全国第二高楼606米的武汉绿地中心全面开工;长江北岸也毫不示弱,同年8月,666米的新汉正街大楼被武汉规划设计院确认正在规划;12月,707米的沿江商务区二七片的商务楼被江岸区证实在规划中。武汉城市在迅速地长高,长江两岸正在掀起刷新江城天际线的擂台赛。相较于武昌滨江商务区的迅速发展,汉口滨江商务区的发展相对缓慢。就在绿地606全面开建同年,武汉市江岸区宣布:未来五年,该区将投资700亿元打造汉口沿江商务区,707米高楼将落户武汉长江二桥至二七大桥段。

二七滨江商务区

 二七滨江商务区面临东西对峙、南北拉锯的竞争格局

 东西对峙方面 除武昌滨江商务区外,青山同样占尽先机,根据规划,青山滨江商贸居住综合区位于武昌临江大道至和平大道区域,计划集中开发商务办公、金融贸易、居住等功能,展现其投资潜力,突出体现二环线南段沿江片的城市综合服务功能。

 在这片区域中,“余家头节点”位于二七长江大桥与和平大道交叉口,是汉口进入武昌的滨江门户,也是联系徐东商圈和青山地区的重要服务节点,具备成为商圈引擎能力。

 二七长江大桥没能带动二七的发展,反而极大的促进了对岸青山的发展。二七上江大桥东岸的奥山世纪广场抢先建成开业。

二七滨江商务区

 二七长江大桥东岸 奥山世纪广场

 据了解,奥山世纪广场CCMALL共24万平方米,85%为开发商持有,已签约入驻沃尔玛、CGV影城、室内冰雪公园、优衣库、MANGO等知名商户。可售部分只有3.6万平方米、奥山世纪城位于武昌、青山交汇处,拥有150万平方米超大体量,包含高档住宅、酒店、购物中心、商街等多种物业形态,定位多元化、时尚化、国际化的滨江综合体。35万方的商业部分,将形成青山滨江商业区。

 不仅如此,紧邻奥山世纪城,青山滨江商务区也已开始发力——位于二七大桥与天兴洲大桥之间,总长7.3公里,详细规划正在编制之中。未来,这里将成为与武昌滨江商务区、汉口沿江商务区比肩的又一个滨江商业区。

 此外,今年10月,武商众圆广场将开业。项目地下部分目前已全部完工,进入地面施工阶段。该项目位于青山区建设二路,毗邻现“武商建二商场”,规划建设成为集购物、餐饮、休闲、娱乐为一体的现代购物中心。总占地面积约70亩,商业面积25万方。

 而在交通路网方面,青山形成以阳逻大桥、天兴洲大桥和高铁武汉火车站“四纵五横”为骨架的交通格局;产业转型方面,青山以滨江生态商务区和高铁现代服务区为重点,积极推进总部经济、商业服务、现代物流、金融保险等产业的发展,构建高铁经济集聚区;功能定位方面,青山积极打造“三线四片”商贸网点新格局,形成和平大道、冶金大道、友谊大道三线整体推进、共同发展的商业态势;人居建设方面,青山加速“东工西居”区域空间格局的形成,构建功能完善、环境优良的西部低碳宜居区。

 随着滨江城市中心的打造,青山板块土地成交量也逐年升温,价值空间被市场看好。其常住人口55万,人均GDP在武汉区域之间排在前列。板块经济竞争力的逐渐增强、区域购买能力的大幅提升,为青山房地产市场的繁荣提供坚实基础。凭借良好的道路等基础设施条件,青山滨江商务区在与二七滨江商务区的竞争中已经拔得头筹。2014年2月绿地23.9亿在青山连拿下工业路三块地块,青山的热度由此也可见一斑。

二七滨江商务区

 城开.二七城市广场工地现状

二七滨江商务区

 二七 中森华永红广场现状

 而在二七长江大桥西岸的二七滨江商务区及周边则要沉寂的多,其重点项目城开二七城市广场仍处于前期地质勘查阶段,而与之毗邻的中森华永红广场更是在晒地。

[责任编辑:郑军华]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

  • 楼盘导购
  • 开盘详情
  • 城建规划

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn